季節のディナー

* 夏休み、連休、年末年始などの特別期間は、「国産和牛サーロインステーキ200g.」または
「那須メイプルサーモン200g」をメインとしたディナーになります。
肉料理 イベリコ豚のソテー・仔牛のグリル、など。
魚料理 かじきのソテー・舌平目のムニエル、など。
煮込み料理 フィンランド風煮込み(主役の冬瓜が手に入る期間。おもに初夏〜秋口)・ポトフ・
ビーフシチュー・ボルシチ、など。
サラダ サニーレタス、チコリ、トレビス、エンダイブなどの、その時、手に入る洋野菜と、
映山湖ガーデンで育てた、その時々の、ルッコラや、チャービルなどのハーブに、
パルミジャーノチーズのスライス、その他をトッピングしたものになります。
パスタ類
春: フィンランド風グリーンペッパーのスパゲッティー・
映山湖ガーデンで採れた時は菜の花、そうでない時はほうれん草と、ツナのスパゲッティー
など。
夏: 生トマトと、映山湖ガーデンで育てたフレッシュミントの冷たいパスタ・
トマトソースのペンネなど。
秋: フィンランド風じゃがいものグラタン・オリーブとアンチョビのトマトスパケッティーの、など。
冬: フィンランド風ツナとトマトのスパゲッティー・
エビとホタテのクリームソースのパスタなど。
デザート チーズケーキ・ミルクレープ・モンブランなど。

 1〜2泊される場合は、ほとんど上記の内容のランダムな組み合わせのディナーとなります。

 ディナーの量はボリュームがありますが、野菜を多く使っているため、すっかりたいらげてしまう方も、多く、
 減らしてしまうわけにもいきません。
 食べきれず残す事に抵抗を感じる方もいらっしゃるとは存じますが、残された物は、映山湖の鯉の餌になったり、
 畑の堆肥になり、ありがたくリサイクルさせていただいていますので、ご安心くださいませ。

 連休、夏休み時以外に、3泊以上される場合は、仕入れ具合により予想できないメニューとなります。
 リピーターのお客様が繁忙時以外にお泊りの場合は、採算度外視です。

 たまたま、そういったお客様とお泊りあわせになられた場合は、通常の料理とは違ったメニューになる場合も、
ございます。


 季節を感じさせる、肉料理や魚料理の付け合せもお楽しみくだされば。と思います。

 えいざんこの料理については、どうぞご遠慮なくご質問ください。

 料理は、映山湖パパとママが数時間から半日かけて、2人で作っています。
 映山湖パパは栄養士の資格を持ち、料理界では知る人ぞ知る荻原啓助氏の下で、和食の修行もした「料理人」です。
 仕入れも、野菜や魚などは自分の目で見て買出しをしてきます。
 但し、普段は勿論ちょっとした時間にもオーナーと共に庭仕事などをしています。
 料理に手間をかけられる時間が限られています事を、ご想像いただけるとありがたいです。
 ママの料理の美味しさはファンがいるほど。
 こちらも、パパがほとんど庭仕事などをしているため、宿の帳簿管理や、お客様のご予約の受付その他、雑用は、
全てママの仕事。しかも芝刈りや落ち葉さらいなどの庭仕事もします。
なので、ケーキと朝のパンが外注となっています。


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